ОТП головного мозга (с)
18.03.2012 в 00:08
Пишет Hedgehog2008:Инуяша
Пра TVДосмотрела. Это заняло чуть больше времени, чем я предполагала, но я его не потеряла, а провела с большим удовольствием. Впереди ещё мувики, а сейчас я бы хотела поделиться впечатлениями о сериале.
Смотрела в "два захода". Первый раз не пошло. Во-первых, озвучка у меня хреновая была и качество серий также оставляло желать лучшего. Во-вторых, мне показалось всё однообразным и затянутым. В самом начале так оно и есть, но потом сюжет раскручивается, и становится приятно просто находиться в этом мире, точнее, между двумя мирами=)
Идея соединить два времени не нова. Но в аниме я так близко сталкиваюсь с ней впервые. Это действительно моя тема, потому что сама люблю помечтать, как оказываюсь в другом измерении/времени. В целом, эпоха Сэнгоку возникает в аниме часто, но здесь она какая-то больше мифологическая, потустороння, чем, скажем, в том же Sengoku Basara, и это импонирует мне больше. Это аниме как бы наполнено мистическим духом приключений. Причём подана эта вся закваска не под старым-добрым мрачным японским соусом, а в позитивном ключе. Даже грустные моменты не содержат тёмного посыла. Вот это как раз мне менее близко, потому что я люблю ангст, дарк и прочие крайности=)) Но и здесь я нашла пару трогательных моментов.
Тепреь поговорим о персонажах.
спойлерам быть!Сам Инуяша.
Ну главный герой сёнена, чо! Такой весь из себя гиперактивный, агрессивный поначалу и образумившийся в конце. С мечом наперевес, опять же. Забавный персонаж. Всех картинно "ненавидит", но затем сам же идёт первый спасать. Если честно, над Инуяшей можно умиляться сколько угодно, но влюбиться я бы не смогла даже при всём желании. И, имхо, он был слишком зациклен на Кикио. Понятное дело, она первая пробудила в нём человека, но мне было бесконечно жалко Кагомэ. Как же я понимала все эти её "осувари!!!"
читать дальше
Inuyasha Blushing by ~ah-kaziya on deviantART
Кагомэ
Обыкновенная девчонка на первый взгляд. Таких в нашем мире - море. Возможно, многие узнали себя=) Зато потом из милой испуганной девочки вырастает воительница, настоящая мико, готовая остаивать свою любовь и спасать близких. При этом она проявляла удивительное бесстрашие и лидерские качества. Есть, чему поучиться. Да, были моменты, когда страх и сомнения брали верх, но глубокая вера в успех помогала преодолеть все трудности. В конце концов награда нашла победителя, и зажили Кагомэ и Инуяша долго и счастливо.
читать дальше
Kagome by ~ZanderYurami on deviantART
Мироку и Санго
Это довольно трагичная пара, которая сложилась на почве потерь. У Санго - вечная беда с братом, а у Мироку - страх умереть так же, как и отец, от проклятия главного злодея. Но это и самая канонная пара, у которой в конце аж трое детей=) И много-много поцелуев/ссор/измен (обычно со стороны развратника-хоши, конечно))) Столько слёз пролито, и вот, наконец-то проклятие снято, и наша пара живёт долго и счастливо.
читать дальше
Collab-Cherry Blossom Fluff by *Spirit-the-Titan on deviantART
Шиппо и Кирара
О, а это местные няшки: вредный плутоватый лисёнок, всегда достающий Инуяшу, и умная, шикарная боевая кошка, доставшаяся в наследие от создательницы Камня Душ и наделённая функцией сворачиваться в мини-версию, когда никому не угрожает опасность. Видимо, из соображений экономии энергии=)
читать дальше
Kirara pixel by *Okami-Rain on deviantART
Scared Shippo by ~DisturbingThePublic on deviantART
Нараку
Вот он, глав гад
Харизматишный, обаятельный, местами противный, но невероятно амбициозный злодей, в котором, как и во всяком зле, есть капелька неоднозначности. История появления Нараку на свет темна и связана с любовью к мико, которую он в итоге и угробил своими собственными руками, а после того, как та возродилась, всеми силами убеждал себя, что он её ненавидит, хотя было ясно с самого начала, что это совсем не так. Жаль, что сам Нараку понял это слишком поздно. В этом герое воплотилась своеобразная аллегория на слова "женщина - вот величайшее зло на Земле"
Пал жертвою, так сказать. Ну и зависим был, однако, от Камня Душ. В итоге, правда, оказалось, что главным гадом был совсем не Нараку, а как раз Камень Душ, который всеми манипулировал, но маленький розовый (или чёрный, в зависимости от степени осквернения) шарик за героя не считаем=))
читать дальше
Naraku by *shuangwen on deviantART
Кагура
Порождение Нараку (типа часть его тела, ну как Ева из Адама, почти что :lol
. Одна из любимых персонажей. Во-первых, это шикарная миниатюрная женщина, своенравная, страстная подстать своей стихии ветра, но, увы, тотально несвободная, ибо находилась до самой смерти под властью Нараку. Правда, в попытках освободиться, она сильно помогла нашей протагонистской команде. В этом аниме много пейрингов. И Кагура не исключение. Красивый перйинг Кагура/Сещёмару. Я до последнего верила, что всё обойдётся, но Кагура таки умерла почти что на руках у Сещёмару, который явно что-то чувствовал, но, гад, гордо хранил молчание, как и всегда, впрочем. Кагура ассоциируется у меня с разочаровавшейся в жизни женщиной лет 30. Так и хочется изобразить её наедине с бокалом Мартини...
читать дальше
Kagura by ~devilyra-hideout on deviantART
Канна
Ещё одно порождение Нараку. На этот раз, лишенное всяких эмоций. Канна предстаёт нам в образе маленькой девочки со стеклянными глазами и большим зеркалом, высасывающим души. В конце, правда, и ей удалось обрести свою собственную и помочь Кагомэ по своей воле. Смерть её была ослепительна: разбиться, словно зеркало - это эпично.
читать дальше
Kanna by ~rct12 on deviantART
Сещёмару
О, это невероятно гордый птиц, больно смахивающий на Бьякую, только блондин
Он также из великого и ужасного аристократического рода благородных демонов, за то и презирает своего брата, Инуяшу, потому что тот, как мы знаем, полукровка. Несмотря на все понты и замашки убить Инуяшу, он искренне любит девочку Рин и, имхо, брата тоже в глубине души, которую прежде оживляет своим чудо-мечом, что умеет только лечить. Впоследствии ему открывается и иная функция, но это будет потом. В принципе, сначала это негативный герой, но по дороге к финалу, путешествуя на пару со спасённой им Рин и напросившимся в слуги жабозелёноенечто - Джакеном, он обретает истинного себя, и мнение о нём кардинально меняется. Не фапаю на него. Но я, как известно, человек со странными вкусами 
читать дальше
Sesshomaru by ~sscindyss on deviantART
Кохаку
Мальчик, который в конце концов невероятным образом выжил! Тоже трагичный персонаж, который большую часть сериала находится под гипнозом Нараку. Много убийств, крови на его руках, но невероятная сила воли и вера его сестрицы приводит Кохаку к осознанию того, что нет большей ценности, чем жизнь, ради которой он борется до конца. Светлый герой, который волею судеб находится на тёмной стороне энное количество экранного времени.
читать дальше
Kohaku by ~MewKikkiPudding on deviantART
Кога
Импозантный волк-собственник, под стать Инуяше. Главный соперник нашего пса в борьбе за сердце Кагомэ. Я люблю этого персонажа нежной дружеской любовью. Он мне нравится даже больше Инуяши=) Любимые моменты аниме связаны с ним. И друзья-напарнички у него стёбные.
читать дальше
Koga by ~AnimeFreek4Lyfe on deviantART
Кикио-сама
Моя любимая героиня. За что я так её люблю? За ангст, вестимо. За ничем не разбавленную трагедию, за призрачность, за сожаления и бесконечные поиски пути даже после смерти. В ней остро проявляется менталитет японцев, живущих под знаком смерти и перерождения с самого начала. Кагоме и Кикио - стороны одной медали. Одна жила в эпоху Сэнгоку и, будучи сильной мико, полюбила полудемона Инуяшу, но затем в их судьбу вмешался гад Нараку, который тоже успел по уши влюбиться, и ни Кикио, ни Инуяши на долгие годы не стало благодаря его проискам. Но потом пришла Кагомэ - реинкарнация великой мико, и начался новый виток старой истории, открывший всем правду на дела давно минувших дней... Мико тут же была оживлена и стала главной соперницей Кагомэ. Для обеих это было полезно. Кагомэ научилась любить и преодолевать себя, а Кикио нашла то, что потеряла, и даже чуть больше. Мне очень нравится Кикио периода второго возрождения. Именно тогда она стала Великой в моих глазах, жертвенной, бескорыстной, служащей свету сквозь мрачные тенета. Думаю, Кикио - самый нереальный персонаж из всех, но именно этим она меня и зацепила. Она чем-то напоминает мне нежно мною любимую Нелиэл. Своим спокойствием, наверное.
читать дальше
Kikyo by ~pablofcb on deviantART
В целом, я довольна просмотром. Аниме доставляет, если не с первого раза, то со второго уж точно. Рекомендую всем, кто хочет приключений с хэппи-эндом, но не без толики драматизма, кто без ума от восточной мифологии, кто просто любит позитив, которым "Инуяша" наполнен изнутри. Возможно, данный сериал не перевернёт ваше мировоззрение с ног на голову, но определённо точно заставит вас смеяться и искренне сопереживать героям, ибо эту историю невозможно смотреть с закрытым сердцем. Даже если есть таковые железные сердца, в процессе они сами отопрут свои замки навстречу приключениям=)))
Ну и напоследок один из любимых артов с любимой женщиной:

читать дальшеАПД: я посмотрела первый мувик.
Мувик произвёл тёплое впечатление. Ничего особенного, с одной стороны, но если хочешь снова окунуться в атмосферу мира Инуяши с его переселением душ, мифами и демонами, существующими среди нас, приключениями и неизменными победами в конце, то это самое оно.
Было немного непривычно смотреть вроде как "Инуяшу", но внезапна! без Нараку. Он всегда был в каждой бочке затычкой, а тут ни единого упоминания. Зато главным злодеем здесь выступает бабочкоподобноеневольно вспоминается Айзен. Шо ж они всё в бабочек-то? нечто в духе Сейлормуновских "бисёненов тьмы". Совершенно безыдейное зло "дай-ка захвачу мир и пофиг на изюм". Нараку в этом смысле хотя бы похаризматичнее будет и под бабочку не косит! Это прошлый сезон=)

Мувик знаменателен красивой подачей пейринга Инуяша/Кагомэ. Ух, тут вам и "осувари!!!", и нежные речи через Гошинбоку, и совместные атаки, которые всегда проходят на ура. Прямо Бонни и Клайд
А какой смелый прыжок в самый разгар битвы Кагомэ сделала прямо на руки Инуяше!

Мироку ажно прифигел и сразу захотел себе такого же счастья в виде Санго, но увы и ах, остался хоши только с шишкой на голове от защитной маски, любезно сброшенной милой на голову страждущему любви
Тут и Кикио была. Злая. Ненавидящая всё и всех. Так прямым текстом Сещёмару и заявила. Это "Кикио первого периода". Такой она нравится мне меньше, чем "Кикио, нашедшая свой путь" после второго перерождения. Но всё же это мувик, где всё должно быть чёрно-бело. В данном случае Кикио - разлучница, на первый взгляд. Но, присмотревшись, вы поймёте, что, имидж серого кардинала создатели ей сохранили, ибо именно Кикио помогла Кагомэ вернуться назад в Сэнгоку, и истинные мотивы её расходятся со словами врозь. А вот это уже интереснее. За это я и люблю Кикио, которая лечит с лицом, искажённым ненавистью, ищет ответа в одиночку и помогает с претензией "а не пошли бы вы на".
Семья у Кагомэ просто прекрасная. Во многом она добилась успеха благодаря маминой поддержке. Были бы у всех такие понимающие мамы!

Что ещё я могу сказать... В этом мувике весь дух "Инуяши". Кстати, во втором сезоне он уже меньше чувствуется. Я это ощутила сейчас невероятно остро. Там накручено-наверчено, а истинная атмосфера загадок, духовности и сказочности уходит на второй план. Этот фильм возвращает эпоху. Тем, кто любит Тв-серии, рекомендую. Остальным лучше всё же начать с сериала. Это не тот случай, когда мувик может стать путёвкой в мир конкретного аниме.
читать дальшеАПД-2:
Наконец-то выкроила время, дабы досмотреть второй мувик. Если честно, первый мне понравился больше. Во-первых, он был более атмосферный, и Кикио больше мелькала
Здесь создатели снова включают режим "Сейлор Мун". Теперь это не бабочки-бисёнены, а злодейки-королевы-тьмы. Точнее, злодейка одна, но зато с зеркалом в руках и с мантрами на устах. Имхо, Нехеления была намного более харизматичной героиней, чем эта Кагуя. Одним словом, зло снова в пролёте

Зато главные пейринги опять процветают. Кагомэ довели таки до поцелуя с Инуяшей.
Правда, в конце Инуяша задел Кагомэ за живое по данному поводу, и мувик окончился сакральным "осувари!!!". Мироку снова, как и в первом мувике, попытался слизать всё с главной пары аниме, но Санго вновь засмущалась и надавала ему шлепков - поцелуй не удался
Сильной сценой мне показалась та, что в деревне Охотников. Трагедия Санго и Кохаку была ни смазана, ни затянута. Ангстово и с капелькой надежды. Пинимать каждый день по-немногу

Наличие во втором мувике шикарно отрисованного Нараку порадовало. Хоть его было маловсё экранное время отняла эта недоНехеления!!!, но главное ведь не качество, а количество=)
Хорошо показали Кагуру с её несбыточными мечтами. В отличие от плоско начертанной я бы даже сказала, накарябанной главной злодейки она смотрится объёмной и не надуманной. Сразу видно, что не филлерная отсебятина, а продуманный характер.

Эпичненько выглядело комбо Кикио и Инуяши по устранениюЛох-Несского чудовища водяного дракона. До тотального потрясения не хватило, но дух немного задержала на этом моменте=)
В целом, второй мувик прошёл хуже, чем предыдущий. Легче искать достоинства, чем недостатки, а это не есть хорошо. Могу сказать одно: если вы не фанат до мозга костей, да даже если и фанат, то лучше посмотрите первый мувик XD то спокойно пропускайте этот выпуск. Цепляющих моментов мало, и они не стоят полутора часов ожидания.
читать дальшеАПД-3: третий мувик просмотрен.
С чистой совестью объявляю этот мувик лучшим из всех трёх. Я не знаю, каким будет четвёртый, но третий мне понравился. Огромным минусом, конечно, стало то, что Кикио здесь совсем не присутствовала. От этого мне стало как-то пусто в мире "Инуяши", и, соотвественно, ангста по минимуму. Зато показали феодальную Японию
Фронтальная история проходит на фоне историческом, но мистика переплетается с реальностью и создаёт такую привычную "Инуяшинскую" атмосферу. История потянула бы даже на канон. Я не удивлюсь, если Румико приложила сюда свою руку=) Мувик повествует о семейных дрязгах Инуяшинской фамилии
Отсюда, естественно, вытекают проблемы братства и вражды Инуяши и Сещёмару. Местами, преимущественно со спины, мелькает Великий и Почитаемый папа-сама. Мама, Изаёй, предстаёт в образе нежной дамочки, умирающей со слезами на глазах. Не люблю таких героинь, но раз уж она матерь Инуяши, чо уж!
Мне понравилось зло. Наконец-то я увидела нечто оригинальное. Ну не то чтобы прям супер-новаторское, но злой меч - это уже не бабочки-Сейлормуновские-бисёнены. Да и тело у меча было весьма приличное на видок
Не такое шикарное, как у Нараку, но тоже весьма и весьма. Жалко, правда, что сагитрованный на месть бедный не упокоившийся с миром окончил свою жизнь под балками очередного разрушенного замка Всея Зла( Какая смерть! то есть, вторичное упокоение!
Сещёмару блистал!

Всё-таки он лукавит по-чёрному, когда говорит, что де "Сещёмару-сама ничто не защищает". Ага, знаем мы, о ком вы думали в это время, и не надо оправдываться!
А Инуяша жестоко тупил. Только лояльность брата и увещевания Кагомэ немного скрашивали его болванность. Закончился мувик, по традиции, так же, как и начался: с сакрального "осувари!!!". Ради этого вообще стоит смотреть аниме, ибо фраза форева энд эва

Опять же, увидеть следует в качестве дополнения к основной истории. Я бы даже сказала, не следует, а надобно, ибо история происхождения Инуяши освещена в аниме весьма туманно, а здесь как раз ставятся все точки над i. Графика красивая, мягкая, сразу чувствуется 2003 год, где ещё не было крутых наворотов, но уже просматривалось качество=) Рекомендую, чо.
Вот и последний мувик досмотрен... Даже не верится, что я просмотрела всего Инуяшу! За мной обещанные драбблики, которые я не знаю, когда буду дописывать. Времени нет! А когда появляется окошко - нет сил( Я очень постараюсь выкроить немножко на следующей неделе.
Ладно, сейчас о мувике. Он определённо самый зрелищный, но и самый безатмосферный из всех. Действие происходит на каком-то левом острове. Всё бы ничего, да только на острове царит диктатура демонов-завоевателей, которые выращивают деток на убой
Короче, идея укурная, как вы сами можете судить. И снова создатели возвратились к старой-доброй Сейлормуновоской традиции "бисёненов во зле".
Очень много нелепых штучек, типа фальшивой Кикио. Её дизайнчик мне, кстати, понравился=) Женщина-воин. Обычно такие в компьютерных играх фигурируют. Я не спец, но насколько могу судить, оно очень похоже на правду
Инуяша даже чуть было не поддался чарам фальшивки, но тут откуда ни возьмись возникла настоящая Кикио и разрушила чары.

Также остаётся тайной, какого чёрта они с Инуяшей 50 лет назад попёрлись в чисто море ночью. Ещё страньше, что Кикио так промахнулась, что позволила отсосать своей крови и поставить на себя метку О_о
Смотреть было красиво, но такие противоречащие здравому смыслу моменты убивали мою надежду на что-то интересное по ходу дела. Сам сюжет никакой. Цеплялочек нет. Даже присутствие Кикио не исправило ситуацию. Согласна, что 4 мувик - самый слабый. И в конце я не увидела привычного "осувари!". Это противоречит традиции!!!
Зато финальные титры меня порадовали забавными картинками=) Это единственное, что достойно внимания в этом мувике. Прекрасные картинки! Прямо сидеть и радоваться
URL записиПра TVДосмотрела. Это заняло чуть больше времени, чем я предполагала, но я его не потеряла, а провела с большим удовольствием. Впереди ещё мувики, а сейчас я бы хотела поделиться впечатлениями о сериале.
Смотрела в "два захода". Первый раз не пошло. Во-первых, озвучка у меня хреновая была и качество серий также оставляло желать лучшего. Во-вторых, мне показалось всё однообразным и затянутым. В самом начале так оно и есть, но потом сюжет раскручивается, и становится приятно просто находиться в этом мире, точнее, между двумя мирами=)
Идея соединить два времени не нова. Но в аниме я так близко сталкиваюсь с ней впервые. Это действительно моя тема, потому что сама люблю помечтать, как оказываюсь в другом измерении/времени. В целом, эпоха Сэнгоку возникает в аниме часто, но здесь она какая-то больше мифологическая, потустороння, чем, скажем, в том же Sengoku Basara, и это импонирует мне больше. Это аниме как бы наполнено мистическим духом приключений. Причём подана эта вся закваска не под старым-добрым мрачным японским соусом, а в позитивном ключе. Даже грустные моменты не содержат тёмного посыла. Вот это как раз мне менее близко, потому что я люблю ангст, дарк и прочие крайности=)) Но и здесь я нашла пару трогательных моментов.
Тепреь поговорим о персонажах.
спойлерам быть!Сам Инуяша.
Ну главный герой сёнена, чо! Такой весь из себя гиперактивный, агрессивный поначалу и образумившийся в конце. С мечом наперевес, опять же. Забавный персонаж. Всех картинно "ненавидит", но затем сам же идёт первый спасать. Если честно, над Инуяшей можно умиляться сколько угодно, но влюбиться я бы не смогла даже при всём желании. И, имхо, он был слишком зациклен на Кикио. Понятное дело, она первая пробудила в нём человека, но мне было бесконечно жалко Кагомэ. Как же я понимала все эти её "осувари!!!"
читать дальше
Inuyasha Blushing by ~ah-kaziya on deviantART
Кагомэ
Обыкновенная девчонка на первый взгляд. Таких в нашем мире - море. Возможно, многие узнали себя=) Зато потом из милой испуганной девочки вырастает воительница, настоящая мико, готовая остаивать свою любовь и спасать близких. При этом она проявляла удивительное бесстрашие и лидерские качества. Есть, чему поучиться. Да, были моменты, когда страх и сомнения брали верх, но глубокая вера в успех помогала преодолеть все трудности. В конце концов награда нашла победителя, и зажили Кагомэ и Инуяша долго и счастливо.
читать дальше
Kagome by ~ZanderYurami on deviantART
Мироку и Санго
Это довольно трагичная пара, которая сложилась на почве потерь. У Санго - вечная беда с братом, а у Мироку - страх умереть так же, как и отец, от проклятия главного злодея. Но это и самая канонная пара, у которой в конце аж трое детей=) И много-много поцелуев/ссор/измен (обычно со стороны развратника-хоши, конечно))) Столько слёз пролито, и вот, наконец-то проклятие снято, и наша пара живёт долго и счастливо.
читать дальше
Collab-Cherry Blossom Fluff by *Spirit-the-Titan on deviantART
Шиппо и Кирара
О, а это местные няшки: вредный плутоватый лисёнок, всегда достающий Инуяшу, и умная, шикарная боевая кошка, доставшаяся в наследие от создательницы Камня Душ и наделённая функцией сворачиваться в мини-версию, когда никому не угрожает опасность. Видимо, из соображений экономии энергии=)
читать дальше
Kirara pixel by *Okami-Rain on deviantART
Scared Shippo by ~DisturbingThePublic on deviantART
Нараку
Вот он, глав гад


читать дальше
Naraku by *shuangwen on deviantART
Кагура
Порождение Нараку (типа часть его тела, ну как Ева из Адама, почти что :lol

читать дальше
Kagura by ~devilyra-hideout on deviantART
Канна
Ещё одно порождение Нараку. На этот раз, лишенное всяких эмоций. Канна предстаёт нам в образе маленькой девочки со стеклянными глазами и большим зеркалом, высасывающим души. В конце, правда, и ей удалось обрести свою собственную и помочь Кагомэ по своей воле. Смерть её была ослепительна: разбиться, словно зеркало - это эпично.
читать дальше
Kanna by ~rct12 on deviantART
Сещёмару
О, это невероятно гордый птиц, больно смахивающий на Бьякую, только блондин


читать дальше
Sesshomaru by ~sscindyss on deviantART
Кохаку
Мальчик, который в конце концов невероятным образом выжил! Тоже трагичный персонаж, который большую часть сериала находится под гипнозом Нараку. Много убийств, крови на его руках, но невероятная сила воли и вера его сестрицы приводит Кохаку к осознанию того, что нет большей ценности, чем жизнь, ради которой он борется до конца. Светлый герой, который волею судеб находится на тёмной стороне энное количество экранного времени.
читать дальше
Kohaku by ~MewKikkiPudding on deviantART
Кога
Импозантный волк-собственник, под стать Инуяше. Главный соперник нашего пса в борьбе за сердце Кагомэ. Я люблю этого персонажа нежной дружеской любовью. Он мне нравится даже больше Инуяши=) Любимые моменты аниме связаны с ним. И друзья-напарнички у него стёбные.
читать дальше
Koga by ~AnimeFreek4Lyfe on deviantART
Кикио-сама
Моя любимая героиня. За что я так её люблю? За ангст, вестимо. За ничем не разбавленную трагедию, за призрачность, за сожаления и бесконечные поиски пути даже после смерти. В ней остро проявляется менталитет японцев, живущих под знаком смерти и перерождения с самого начала. Кагоме и Кикио - стороны одной медали. Одна жила в эпоху Сэнгоку и, будучи сильной мико, полюбила полудемона Инуяшу, но затем в их судьбу вмешался гад Нараку, который тоже успел по уши влюбиться, и ни Кикио, ни Инуяши на долгие годы не стало благодаря его проискам. Но потом пришла Кагомэ - реинкарнация великой мико, и начался новый виток старой истории, открывший всем правду на дела давно минувших дней... Мико тут же была оживлена и стала главной соперницей Кагомэ. Для обеих это было полезно. Кагомэ научилась любить и преодолевать себя, а Кикио нашла то, что потеряла, и даже чуть больше. Мне очень нравится Кикио периода второго возрождения. Именно тогда она стала Великой в моих глазах, жертвенной, бескорыстной, служащей свету сквозь мрачные тенета. Думаю, Кикио - самый нереальный персонаж из всех, но именно этим она меня и зацепила. Она чем-то напоминает мне нежно мною любимую Нелиэл. Своим спокойствием, наверное.
читать дальше
Kikyo by ~pablofcb on deviantART
В целом, я довольна просмотром. Аниме доставляет, если не с первого раза, то со второго уж точно. Рекомендую всем, кто хочет приключений с хэппи-эндом, но не без толики драматизма, кто без ума от восточной мифологии, кто просто любит позитив, которым "Инуяша" наполнен изнутри. Возможно, данный сериал не перевернёт ваше мировоззрение с ног на голову, но определённо точно заставит вас смеяться и искренне сопереживать героям, ибо эту историю невозможно смотреть с закрытым сердцем. Даже если есть таковые железные сердца, в процессе они сами отопрут свои замки навстречу приключениям=)))
Ну и напоследок один из любимых артов с любимой женщиной:

читать дальшеАПД: я посмотрела первый мувик.
InuYasha the Movie: Affections Touching Across Time
Мувик произвёл тёплое впечатление. Ничего особенного, с одной стороны, но если хочешь снова окунуться в атмосферу мира Инуяши с его переселением душ, мифами и демонами, существующими среди нас, приключениями и неизменными победами в конце, то это самое оно.
Было немного непривычно смотреть вроде как "Инуяшу", но внезапна! без Нараку. Он всегда был в каждой бочке затычкой, а тут ни единого упоминания. Зато главным злодеем здесь выступает бабочкоподобное
Мувик знаменателен красивой подачей пейринга Инуяша/Кагомэ. Ух, тут вам и "осувари!!!", и нежные речи через Гошинбоку, и совместные атаки, которые всегда проходят на ура. Прямо Бонни и Клайд


Мироку ажно прифигел и сразу захотел себе такого же счастья в виде Санго, но увы и ах, остался хоши только с шишкой на голове от защитной маски, любезно сброшенной милой на голову страждущему любви

Тут и Кикио была. Злая. Ненавидящая всё и всех. Так прямым текстом Сещёмару и заявила. Это "Кикио первого периода". Такой она нравится мне меньше, чем "Кикио, нашедшая свой путь" после второго перерождения. Но всё же это мувик, где всё должно быть чёрно-бело. В данном случае Кикио - разлучница, на первый взгляд. Но, присмотревшись, вы поймёте, что, имидж серого кардинала создатели ей сохранили, ибо именно Кикио помогла Кагомэ вернуться назад в Сэнгоку, и истинные мотивы её расходятся со словами врозь. А вот это уже интереснее. За это я и люблю Кикио, которая лечит с лицом, искажённым ненавистью, ищет ответа в одиночку и помогает с претензией "а не пошли бы вы на".
Семья у Кагомэ просто прекрасная. Во многом она добилась успеха благодаря маминой поддержке. Были бы у всех такие понимающие мамы!

Что ещё я могу сказать... В этом мувике весь дух "Инуяши". Кстати, во втором сезоне он уже меньше чувствуется. Я это ощутила сейчас невероятно остро. Там накручено-наверчено, а истинная атмосфера загадок, духовности и сказочности уходит на второй план. Этот фильм возвращает эпоху. Тем, кто любит Тв-серии, рекомендую. Остальным лучше всё же начать с сериала. Это не тот случай, когда мувик может стать путёвкой в мир конкретного аниме.
читать дальшеАПД-2:
InuYasha the Movie: The Castle Beyond the Looking Glass
Наконец-то выкроила время, дабы досмотреть второй мувик. Если честно, первый мне понравился больше. Во-первых, он был более атмосферный, и Кикио больше мелькала



Зато главные пейринги опять процветают. Кагомэ довели таки до поцелуя с Инуяшей.
Правда, в конце Инуяша задел Кагомэ за живое по данному поводу, и мувик окончился сакральным "осувари!!!". Мироку снова, как и в первом мувике, попытался слизать всё с главной пары аниме, но Санго вновь засмущалась и надавала ему шлепков - поцелуй не удался

Сильной сценой мне показалась та, что в деревне Охотников. Трагедия Санго и Кохаку была ни смазана, ни затянута. Ангстово и с капелькой надежды. Пинимать каждый день по-немногу


Наличие во втором мувике шикарно отрисованного Нараку порадовало. Хоть его было мало
Хорошо показали Кагуру с её несбыточными мечтами. В отличие от плоско начертанной я бы даже сказала, накарябанной главной злодейки она смотрится объёмной и не надуманной. Сразу видно, что не филлерная отсебятина, а продуманный характер.

Эпичненько выглядело комбо Кикио и Инуяши по устранению
В целом, второй мувик прошёл хуже, чем предыдущий. Легче искать достоинства, чем недостатки, а это не есть хорошо. Могу сказать одно: если вы не фанат до мозга костей, да даже если и фанат, то лучше посмотрите первый мувик XD то спокойно пропускайте этот выпуск. Цепляющих моментов мало, и они не стоят полутора часов ожидания.
читать дальшеАПД-3: третий мувик просмотрен.
InuYasha the Movie: Swords of an Honorable Ruler
С чистой совестью объявляю этот мувик лучшим из всех трёх. Я не знаю, каким будет четвёртый, но третий мне понравился. Огромным минусом, конечно, стало то, что Кикио здесь совсем не присутствовала. От этого мне стало как-то пусто в мире "Инуяши", и, соотвественно, ангста по минимуму. Зато показали феодальную Японию


Мне понравилось зло. Наконец-то я увидела нечто оригинальное. Ну не то чтобы прям супер-новаторское, но злой меч - это уже не бабочки-Сейлормуновские-бисёнены. Да и тело у меча было весьма приличное на видок

Сещёмару блистал!

Всё-таки он лукавит по-чёрному, когда говорит, что де "Сещёмару-сама ничто не защищает". Ага, знаем мы, о ком вы думали в это время, и не надо оправдываться!



Опять же, увидеть следует в качестве дополнения к основной истории. Я бы даже сказала, не следует, а надобно, ибо история происхождения Инуяши освещена в аниме весьма туманно, а здесь как раз ставятся все точки над i. Графика красивая, мягкая, сразу чувствуется 2003 год, где ещё не было крутых наворотов, но уже просматривалось качество=) Рекомендую, чо.
InuYasha the Movie: Fire on the Mystic Island
Вот и последний мувик досмотрен... Даже не верится, что я просмотрела всего Инуяшу! За мной обещанные драбблики, которые я не знаю, когда буду дописывать. Времени нет! А когда появляется окошко - нет сил( Я очень постараюсь выкроить немножко на следующей неделе.
Ладно, сейчас о мувике. Он определённо самый зрелищный, но и самый безатмосферный из всех. Действие происходит на каком-то левом острове. Всё бы ничего, да только на острове царит диктатура демонов-завоевателей, которые выращивают деток на убой

Очень много нелепых штучек, типа фальшивой Кикио. Её дизайнчик мне, кстати, понравился=) Женщина-воин. Обычно такие в компьютерных играх фигурируют. Я не спец, но насколько могу судить, оно очень похоже на правду


Также остаётся тайной, какого чёрта они с Инуяшей 50 лет назад попёрлись в чисто море ночью. Ещё страньше, что Кикио так промахнулась, что позволила отсосать своей крови и поставить на себя метку О_о
Смотреть было красиво, но такие противоречащие здравому смыслу моменты убивали мою надежду на что-то интересное по ходу дела. Сам сюжет никакой. Цеплялочек нет. Даже присутствие Кикио не исправило ситуацию. Согласна, что 4 мувик - самый слабый. И в конце я не увидела привычного "осувари!". Это противоречит традиции!!!
Зато финальные титры меня порадовали забавными картинками=) Это единственное, что достойно внимания в этом мувике. Прекрасные картинки! Прямо сидеть и радоваться
